Открытие четвертого московского аэропорта отложили

Политика

Открытие четвертого аэропорта московского авиаузла Раменское переносится с 15 марта 2016 года на неопределенный срок. Представитель управляющей компании «Рампорт», которая занимается строительством аэропорта «Раменское», не назвал новую дату открытия, сообщает Rambler News Service.

«Это будет не 15-е число. Чуть попозже», — сказал он. Ранее сообщалось, что аэропорт откроется 15 марта.

Как сообщили в Росавиации, аэропорт должен получить постановление правительства о международном авиасообщении и соответствовать требованиям сертификации.

Раменское станет четвертым международным аэропортом московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра. Планируется, что строительство будет идти в несколько этапов в течение пяти лет. За это время в аэропорт будет инвестировано около десяти миллиардов рублей.

К 2021 году, как ожидается, аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Добраться до аэропорта можно будет, отправившись от Казанского вокзала (станция метро «Комсомольская») до станции Отдых. По словам гендиректора компании «Рампорт» Томаса Вайшвила, РЖД подтвердило проект, по которому поезд «Спутник» будет останавливаться на станции Жуковский, где на деньги монополии будет построена отдельная платформа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera