ЕС продлил персональные санкции против россиян на полгода

Политика

 

Члены Совета Европы продлили персональные санкции против российских граждан и компаний. Об этом сказано в заявлении совета.

Таким образом, Евросоюз на шесть месяцев до 15 сентября продлил ограничения, действующие в отношении физических и юридических лиц из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В санкционном списке Евросоюза еще на полгода останутся 146 человек и 37 юридических лиц.

В декабре ЕС продлил  секторальные санкции в отношении российской экономики. Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, Евросоюз может снять секторальные санкции с России уже этим летом. По его словам, быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera