Прокуратура заподозрила Евгения Ройзмана в превышении полномочий

Политика

 

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в превышении должностных полномочий. Как передает ТАСС, Ройзмана вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

В ведомстве рассказали, что руководитель одной из строительных фирм обратился в прокуратуру с жалобой на действия мэра города.

«В частности, застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее стало известно о конфликте, произошедшем в Екатеринбурге из-за строительства многоэтажного дома. Компания получила разрешение на возведение дома в декабре прошлого года, однако местные жители не согласились с планом строительства и устроили несколько протестных акций.

Протестующие обратились за помощью к Евгению Ройзману, который поддержал жителей и обратился с письмом в прокуратуру и Ростехнадзор с просьбой приостановить строительство дома до проведения необходимых экспертиз.

Евгений Ройзман был избран на пост мэра Екатеринбурга в 2013 году. Срок его полномочий истекает в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera