Союз журналистов России раскритиковал расследование НТВ «Должники Госдепа»

Политика

 

Союз журналистов России выступил в поддержку региональных изданий, обвиненных журналистами телеканала  НТВ в получении иностранного финансирования.

Союз журналистов подверг критике телесюжет «Должники Госдепа», который вышел в эфире телеканала НТВ 4 марта. Как отметили в организации, авторы передачи не привели реальных фактов того, что крупнейшие региональные СМИ существуют на деньги от иностранных фондов и проводят враждебную политику в отношении России.

В Союзе Журналистов отметили, что «разоблаченные» авторами программы региональные СМИ  действительно брали иностранные кредиты для покупки полиграфического оборудования за границей. Но делали это потому, что «пригодного для выпуска современной газеты, к сожалению, не производится вообще».В организации также подчеркнули, что  названные региональные издания получают не только премии зарубежных фондов, но и премии правительства России.

Читайте также:

Non credo (нет кредита, «ты — врешь»). О передаче «Должники Госдепа» на НТВ

«Злокозненность «должников Госдепа» доказывается в основном выхваченными из контекста фразами, и даже нежелание людей отвечать на те или иные хамские вопросы трактуется как попытка что-то скрыть, нормальная человеческая брезгливость – как страх разоблачения», — заявили в СЖР.

4 марта телеканал НТВ под рубрикой «ЧП-расследование» показал передачу «Должники Госдепа». Из расследования журналистов следует, что лучшие региональные СМИ в России созданы на зарубежные кредиты. Авторы расследования утверждают, что все издания получают  деньги от фонда MDIF Джорджа Сороса., а потому активно критикуют политику российских властей и поддерживают оппозицию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera