Мэрия Москвы согласилась назвать станцию метро в честь ЦСКА

Политика

Новую станцию столичного метрополитена на Ходынском поле назовут в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Название предложили сотрудники Минобороны и болельщики армейского клуба, отметив, что в столице уже есть станции «Динамо» и «Спартак».

Строящаяся станция ранее носила рабочее название «Ходынское поле». По словам Печатникова, рабочее название было не совсем удачным, поскольку ассоциировалось с массовой давкой 1896 года, в результате которой погибли почти полторы тысячи человек.

Официальный документ московские власти пообещали выпустить в течение трех недель.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов выступал за появление станции метро «ЦСКА» на месте строящегося «Ходынского поля».

«Это наш прославленный клуб, это бренд. Спросите любого спортивного болельщика в Америке, какой клуб он знает в России. Гарантирую ответ: the Red Army. Больше — никаких. Это бренд, и его надо сохранять. Так почему не дать название новой станции метро?» — заявлял Иванов.

В районе строящейся станции в настоящее время строится футбольный стадион ЦСКА.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera