Активистку «Парнас» Пелевину заподозрили в незаконном обороте спецсредств

Политика

Следственный комитет заподозрил активистку партии «Парнас»  Наталью Пелевину,в осуществлении незаконного оборота специальных технических средства. Об этом по окончании допроса в СКР заявил адвокат активистки Сергей Бадамшин, передает «Интерфакс». 

«Допрос закончился. Мою подзащитную отпустили под обязательство о явке, она стала подозреваемой по статье 138.1 УК Российской Федерации (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)», — сообщил он, отметив, что Пелевина отказалась давать показания следствию.

Ранее сегодня в квартире Натальи Пелевиной прошли обыски, после чего активистку отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемой. Адвокат Сергей Бадамшин в разговоре с «Медиазоной» предположил, что обыск у активистки связан с «болотным делом».

В прошлом году Наталью Пелевину уже допрашивали в Следственном комитете и оставили в качестве подозреваемой по части 1 статьи 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Этому предшествовал обыск, во время которого у Пелевиной изъяли всю технику.

Напомним, Пелевину подозревали в финансировании беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, однако обвинение активистке так и не было предъявлено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera