Конькобежец Елистратов рассказал об употреблении мельдония в сборной

Политика

 

Члены Сборной России по шорт-треку применяли мельдоний, запрещенный всемирным антидопинговым агентством. Об этом спортсмен в эфире «Матч ТВ» заявил олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, передает Интерфакс.

«Сборная пользовалась милдронатом, но с мая-июня, с начала сезона-2015 года я его не принимал вообще. Осознание того, что ты этого не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию еще хуже», — сказал Елистратов.

Он объяснил, что согласился пройти тест на полиграфе, чтобы доказать, что сознательно не принимал запрещенное вещество. Елистратов допустил, что милдронат ему могли подбросить коллеги по сборной.

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов предположил, что запрещенный препарат мельдоний, обнаруженный в крови российских спортсменов, был сознательно подброшен другими спортсменами из той же сборной. 

Ранее сообщалось, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах конькобежцев — олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова, трехкратного чемпиона мира Павла Кулижникова, а также шорт-трекистки Екатерины Константиновой.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera