Причиной смерти Михаила Лесина назвали тупые травмы головы

Политика

Бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер от травм головы, заявила директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон.

«Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон РИА Новости.

Кроме того, судмедэксперты зафиксировали тупые травмы шеи, туловища, а также верхних и нижних конечностей.

Заключение судмедэксперта подтверждает издание The Washington Post.

Однако в заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что расследование продолжается, а характер смерти так и не установлен.

За два дня до этого медицинские эксперты не смогли назвать причину смерти экс-главы «Газпром-медиа». Они отметили, в 90% случаев причину смерти удается установить за 90 дней.

Расследование началось в ноябре 2015 года.

Напомним, Михаил Лесин умер 5 ноября. Его тело обнаружили в Вашингтоне в отеле Dupont. По информации родственников, причиной смерти мог стать сердечный приступ.

С 1999 по 2004 годы Михаил Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. До этого был заместителем председателя ВГТРК и руководителем управления делами президента по связям с общественностью.

С 2013 года по январь 2015 года Лесин возглавлял «Газпром-медиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera