Путин провел ночное совещание с экономическим блоком правительства

Политика

Президент России Владимир Путин поздно вечером 10 марта провел совещание с руководством экономического блока правительства, передает РИА Новости. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обсуждались вопросы среднесрочного развития экономики

«Президент провел совещание по текущим вопросам экономики страны, а также по различным аспектам среднесрочного развития», — сообщил он.

В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов Антон Силуанов и экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Других подробностей Песков не сообщил. Накануне Песков заявил, что Путин проведет совещание для того, чтобы просто «сверить часы» по текущим экономическим вопросам и что встреча пройдет поздно, в конце рабочего дня Путина.

Напомним, 1 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал план действий в экономике на 2016 год, который подразумевает поддержку отдельных отраслей, граждан, а также программу льготного ипотечного кредитования. 

В бюджете уже заложено на план примерно 465 млрд рублей, еще 185 млрд будут выделены из антикризисного фонда, 188 млрд — расходы, источник по которым будет определен в процессе исполнения бюджета на 2016 год. 

Правительство попросит на антикризисный план около 130 млрд руб. из 342,2 млрд президентского резерва, сформированного за счет замороженных пенсионных накоплений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera