Мутко взял на себя ответственность за скандал с мельдонием

Политика

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко взял на себя ответственность за скандал с использованием мельдония российскими спортсменами, сообщает Интерфакс.

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними», — заявил Мутко на заседании общественного совета при министерстве спорта РФ.

Глава министерства подчеркнул, что необходимо понять «что не так сработало», создать систему, которая бы предотвращала использование допинга.

Министр добавляет, что необходимо развивать отечественную спортивную медицину, чтобы не использовать импортные препараты в спортивной фармакологии. «Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских», — объяснил он.

По мнению Мутко, вряд ли стоит ждать отмены санкций в отношении российских легкоатлетов. Ранее WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить легкоатлетов из России от участия в соревнованиях.

Ранее в пятницу, 11 марта, представитель Всемирного антидопингового агетства (WADA) Бен Николс рассказал, что с 1 января текущего года у более 60 спортсменов, включая олимпийских медалистов, обнаружили следы мельдония в организме.

Препарат мельдоний внесли в список запрещенных веществ для спортсменов с 1 января 2016 года. По словам Мутко, врачи утверждают, что он выводится из организма значительно дольше, чем через 6 дней, как считалось ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera