Вместо литровой банки красной икры «Почта России» доставила бутылку воды

Политика

 

«Почта России» доставила с Сахалина в Калининград бутылку с водой из-под крана вместо литровой банки красной икры. За скорость доставки с отправителя взяли дополнительные 800 рублей, однако посылка пришла только спустя месяц, сообщает агентство SakhalinMedia.

Посылка была отправлена 10 февраля из отделения «Почты России» в городе Анива Сахалинской области, рассказала ожидавшая ее жительница Калининграда Юлия. За то, чтобы посылка полетела первым классом и прибыла в Калининград через шесть дней, отправитель оплатил сверху 800 рублей. Однако доставка затянулась на целый месяц, а вместо икры и сладостей содержала полуторалитровую бутылку от минеральной воды, наполненную водой из-под крана.

Доказать уже ничего не получится, отмечает SakhalinMedia, так как при получении посылку не взвешивали и открывали только дома. Однако отправитель попробует вернуть хотя бы денежные средства, потраченные за скорость доставки. 

Жалобы на задержки доставки «Почтой России» поступают не в первый раз. Часто посылки и бандероли вскрываются и доходят до отправителей в неполном виде. Так, в 2014 году жительнице Красноярского края не удалось стать студенткой столичного вуза из-за того, что «Почта России» слишком поздно доставила ее документы в приемные комиссии. Суд определил компенсацию морального вреда от предприятия в размере 22,5 тысячи рублей.

В 2013 году вместо отправленного из Москвы Apple iPhone 5 «Почта России» доставила в Ростов-на-Дону посылку с грудой камней. Не добившись разбирательства от почтового госпредприятия, отправительница посылки обратилась в Общественную палату России. В итоге «Почта России» выплатила компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera