ФСКН: в России смертность от наркотиков в 6-8 раз выше Европы

Политика

В России смертность от наркотиков в 6-8 раз превышает показатель в Европе, хотя наркотические средства изымаются в огромных объемах, заявил в интервью ТАСС глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По данным службы, в 2015 году в России насчитывалось 7,3 млн человек, которые употребляли наркотики. При этом в наркологических диспансерах состояли на учете лишь порядка 600 тысяч человек.

«Из-за отсутствия финансирования со стороны федерального правительства мы не можем администрировать работу неправительственных организаций, которые работают с наркопотребителями по своим правилам», — пожаловался Иванов. ФСКН запросила около 900 млн рублей для всех регионов как субсидии на реабилитацию наркопотребителей.

За 2015 год к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков были привлечены 120 тысяч человек, 96 тысяч из них — за хранение без цели сбыта.

Иванов рассказал также о деньгах, которые получает «Исламское государство» (террористическая огранизация, запрещенная в России) от наркотиков. По словам главы ведомства, ежегодные доходы от оборота наркотиков составляют несколько сотен миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera