СК объяснил обыски на новосибирском заводе «Катод»

Политика

Обыски на заводе «Катод» в Новосибирске прошли из-за расследования в отношении бывшего начальника одного из отделов военного представительства Минобороны России Андрея Михайлова, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Следствие утверждает, что Михайлов согласовал представленные руководством акционерного общества «Катод» документы и включил в стоимость продукции, закупаемой в рамках государственного оборонного заказа, расходы на услуги. Из-за этого ведомство потеряло около 114 млн рублей.

В отношении Михайлова было заведено дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Генеральный директор завода Владимир Локтинов ранее заявил, что из-за обысков и изъятия необходимых документов выполнение «Катодом» гособоронзаказа поставлено под угрозу.

Руководство завода, говорит Локтинов, подозревает, что в отношении предприятия готовится рейдерский захват. По мнению Локтинова, проверки используются для того, чтобы «что-то накопать» на нынешнее руководство.

Обыски на заводе прошли накануне. Тогда руководство предположило, что это направлено на «запугивание коллектива предприятия и могут привести к срыву рабочего процесса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera