Суд признал Внешпромбанк банкротом

Политика

Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию Внешпромбанк банкротом, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд признал обоснованным заявление Банка России о несостоятельности Внешпромбанка, входящего в топ-40 по размеру активов, и открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на полгода.

Представитель Центробанка сообщил в суде, что обязательства Внешпромбанка на момент отзыва лицензии оценивались в 259,9 миллиарда рублей, а активы составляли 49,7 миллиарда рублей.

Ранее в середине февраля Министерство экономического развития предложило выделить Внешэкономбанку 150 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, в конце января Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. Регулятор установил, что превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей. На протяжении длительного времени руководством банка проводились разнообразные операции по выводу активов. 

В Внешпромбанке находились средства родственников российских топ-чиновников и корпораций. В частности, «Роснефти», «Ростеха», «Транснефти», РПЦ, Олимпийского комитета России (ОКР).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera