В Госдуме предложили штрафовать спортсменов за допинг

Политика

 

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для спортсменов от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за применение допинга, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Министерства спорта Наталью Паршикову.

Предлагается штрафовать на 30-50 тысяч рублей за нарушение антидопинговых правил. Минспорт это предложение поддержал, рассказала РБК советник министра спорта Наталья Желанова.

Паршикова заявила, что «когда это предложение поступит на заключение в правительство РФ, министерство выскажется по этому вопросу и определится, насколько это возможно».

Аналогичные меры предлагают ввести за фальсификацию результатов допинг-контроля, распространение допинг-препаратов и пособничество в распространении.

Мельдоний внесли в список запрещенных препаратов от Всемирного антидопингового агентства (WADA) 1 января 2016 года. Ранее в марте стало известно, что несколько знаменитых спортсменов не прошли тест на мельдоний. Среди них восемь — из России.

Следы мельдония нашли у биатлониста Эдуарда Латыпова, велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и Екатерины Константиновой и волейболиста Александра Маркина.

В настоящее время по закону предусмотрена ответственность только для тренера или врача за склонение к употреблению допинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera