Михаила Касьянова в Казани ждали пикетчики с большим чемоданом

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 


Фото: Борис Бронштейн / «Новая газета»

Прибывшего сегодня в Казань для проведения запланированных политических мероприятий Михаила Касьянова два часа дожидались у входа в отель «Мираж» три десятка пикетчиков с громадным чемоданом и плакатами: «Касьянов, вон из Татарстана!», «Либерализм — угроза стране», «Касьянов — лидер нулей»…

Пикет был без проблем согласован с городскими властями. Его организатором выступило региональное отделение партии «Коммунисты России». Коммунисты призвали к себе на помощь активистов «Антимайдана», которые за день до приезда Касьянова очень кстати собрались в Казани в том же отеле на мероприятие под названием «Противостояние технологиям госпереворотов». Еще к ним примкнуло несколько человек из «Национально-освободительного движения».

Временами пикет переходил в митинг, кончилось даже тем, что была принята «резолюция пикета». Выступления активистов заканчивались призывами, которые собравшиеся скандировали долго и громко: «Майдана у нас не будет!», «Нет демкоалиции мошенников и проходимцев!»...

Читайте также:

Михаилу Касьянову в Казани готовят роль незваного гостя

Пикетчики перекрыли центральный вход в отель, однако подъехавший Касьянов вошел со свитой в здание с бокового входа. Часть протестующих, успев туда, встретила московского гостя криками: «Позор!».  

Визит лидера «Парнаса» в Казань начался на неделю позже намечавшегося срока по организационным причинам: отели города один за другим отказывались от ранее достигнутых соглашений о приеме политика («Новая» рассказывала об этом в публикации «Приезжий из Москвы»). За два дня Михаил Касьянов намерен провести ряд встреч с местными журналистами, с общественными активистами и предпринимателями.

Следует отметить, что накануне в Казани провел встречу с предпринимателями другой московский политик, новоявленный лидер партии «Правое дело» бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Понятно, что эта партия, борющаяся за новую власть при поддержке старой, отберет часть голосов у возможной демократической коалиции. В условиях регулируемых выборов в Татарстане это совсем несложно.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera