«Почта России» прокомментировала инцидент с посылкой в Калининграде

Политика

«Новая газета»редакция

 

«Почта России» прокомментировала инцидент с посылкой, в которой вместо банки красной икры оказалась бутылка воды, комментарий есть в распоряжении «Новой газеты».

«Почта России» официально заявила следующее: «предприятие несет ответственность за нарушение целостности вложения, только если клиент вскрыл свою посылку в почтовом отделении при получении и обнаружил пропажу в присутствии оператора связи».

Почтовое отделение не несет ответственность, если о недостаче и порче заявили позже.

«Почта России» также посоветовала пересылать почтовые отправления с описью вложения. «В таких случаях все посылки в обязательном порядке вскрываются оператором связи в присутствии получателя для проверки вложения», — сказано в заявлении.

Отмечается, что по поводу претензий по срокам отправления посылки отправитель должен обратиться с заявлением в отделение, а также приложить копии квитанции, подтверждающие нарушение. 

Ранее стало известно, «Почта России» доставила с Сахалина в Калининград бутылку с водой из-под крана вместо литровой банки красной икры. 

Посылка была отправлена 10 февраля из отделения «Почты России» в городе Анива Сахалинской области, рассказала ожидавшая ее жительница Калининграда Юлия. За то, чтобы посылка полетела первым классом и прибыла в Калининград через шесть дней, отправитель оплатил сверху 800 рублей. Однако посылка пришла через месяц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera