Путин сообщил о срывах контрактов по гособоронзаказу

Политика

Исполнение ряда контрактов по гособоронзаказу затянулось, а некоторые по сути были сорваны, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

По словам главы государства, «нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа» и принять меры, чтобы такие ситуации не повторялись.

В общей сложности в 2015 году в Вооруженные силы РФ поставили более четырех тысяч образцов вооружений и военной техники. Среди них — 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.

Выступая в Национальном центре обороны Путин призвал военных чиновников активнее заниматься импортозамещением в сфере исполнения заказов для армии. «Главное, чтобы поступление новой техники в войска не затягивалось», — добавил он.

В феврале текущего года Владимир Путин объявил, что в 2015 году Россия выполнила гособоронзаказ на 97 процентом, а в 2014 году — на 96 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera