Ирак отказался признавать «Хезболлу» террористической организацией

Политика

 

Ирак не намерен вносить «Хезболлу» в список террористических организаций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джаафари.

«Мы, конечно, не будем вносить («Хезболлу» — ред.). Мы, наоборот, хвалим позицию «Хезболлы» и её лидера Хасана Насруллы в борьбе с терроризмом, это движение сопротивления», — сказал иракский министр.

Такое заявление он сделал по итогам Совета Лиги арабских государств на уровне глав МИД в Каире. На встрече представители ряда стран Персидского залива потребовали участников признать ливанское движение «Хезболла» террористической организацией.

Неделей ранее Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман, постановил, что «Хезболла» является террористической организацией. Против выступили Иран и Сирия.

Напомним, «Хезболла» участвует в вооруженном конфликте в Сирии на стороне правительственных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera