МИД прокомментировал сообщения о смерти Михаила Лесина

Политика

 

МИД России назвал правдивыми сообщения о новых обстоятельствах смерти бывшего главы «Газпром-медиа», передает РИА Новости.

 «Поздней ночью по Москве увидели в СМИ сообщения со ссылкой на представителей следствия, уполномоченных представителей США относительно того, что у них появилась уже конкретная, достаточно четкая информация о причинах, повлекших смерть российского гражданина», — сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, МИД перепроверил информацию. «Эти сообщения действительно оказались правдивыми», — отметила она.

Ранее в пятницу телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что Михаил Лесин мог быть убит в результате бытового преступления. По словам собеседника телеканала, Лесин по прибытии в Вашингтон встретился с компанией друзей, а после отправился на прогулку.

Как утверждает источник, в районе гостиницы Dupont Circle, где остановился Лесин, произошла драка. Он мог скончаться позднее в гостинице от полученных травм.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Лесин умер от тупых силовых травм головы. Кроме того, судмедэксперты зафиксировали тупые травмы шеи, туловища, а также верхних и нижних конечностей.

Напомним, Михаил Лесин умер 5 ноября. Его тело обнаружили в Вашингтоне в отеле Dupont. По информации родственников, причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera