Прокуратура нашла приписки в большинстве медучреждений Москвы

Политика

 

Большинство московских учреждений здравоохранения вносят в отчетные документы информацию о неоказанных услугах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль их работы со стороны Департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, с сентября 2015 года по январь 2016 года граждане сообщили о более чем 39 тысяч случаев указания несуществующих медицинских услуг.

По результатам в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения создала специальный ресурс для приема жалоб граждан на вписанные медицинские услуги, которые были якобы оказаны пациентам. Это решение принято в связи с участившимися случаями приписки пациентам неполученных де-факто услуг. Услуги пациентам приписывали врачи и медперсонал.

Кроме того, Департамент здравоохранения Москвы согласился проверить более 260 свидетельств читателей «Новой газеты» о вписанных на портале столичного фонда обязательного медицинского страхования неоказанных медицинских услугах.

В декабре «Новая газета» провела расследование ситуации с приписками в информационной системе московского отделения ФОМС. Многие пользователи обнаружили в личном кабинете сведения о процедурах, которые на самом деле им не проводились. Отметим, что расходы на эти процедуры компенсируются из государственного бюджета.

Онлайн-система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах была внедрена в сентябре 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera