В США обвиняемый в шпионаже экс-зампред ВЭБа признал вину

Политика

 

Бывший заместитель руководителя представительства Внешэкономбанка Евгений Буряков, обвиняемый США в шпионаже, признал вину, передает Интерфакс.

Планируется, что судебный процесс начнется в апреле.

Служба внешней разведки (СВР) России не стала комментировать сообщения о признании Буряковым вины.

Напомним, Бурякова задержали в январе 2015 года. Позже россиянина обвинили в том, что он официально не зарегистрировался в качестве агента иностранного правительства. 

По версии американских спецслужб, Евгений Буряков вместе с другими россиянами Игорем Спорышевым и Виктором Подобным занимались разведывательной деятельностью в пользу России. Отмечалось,  что Буряков имел прикрытие в виде работы в банке.

Ранее сообщалось, что в разработку предполагаемых шпионов взяли в 2012 году, когда сотрудники Федерального бюро расследований заметили кодовые слова в их переговорах. В ФБР также заявили, что располагают многочисленными записями разговоров Спорышева и Подобного, в которых они обсуждают вербовку источников для СВР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera