Суд отказался признавать депутата Сухарева банкротом

Политика

 

Арбитражный суд города Москвы закрыл дело о банкротстве депутата Госдумы Ивана Сухарева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«Дело против депутата было прекращено 25 февраля. Арбитражный суд города Москвы отказал в признании Сухарева банкротом», — заявили в пресс-службе.

Депутат Сухарев, в свою очередь, настаивает на внесении поправок в закон о банкротстве физических лиц.

«Выяснилось, что этот закон может применяться не только для регулирования отношений между банками и физическими лицами, но может быть использован в качестве инструмента политического давления. В данный момент в Госдуме находится законопроект, который не позволяет принимать участие в выборах депутатов Госдумы лицам, признанным банкротами», — сказал Сухарев, комментируя решение суда.

Он назвал «провокацией» подобные законопроекты.

Ранее адвокат коллегии «Налоговая безопасность» Руслан Евсюков подал в арбитражный суд Башкирии заявление о банкротстве Ивана Сухарева. Евсюков мотивировал заявление тем, что депутат якобы не выплатил ему взысканные Верховным судом Башкирии 4,35 миллиона рублей. Позднее дело было передано в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera