Против адвоката Трепашкина открыли дело о разглашении данных предварительного расследования

Политика

Следственный комитет открыл в отношении адвоката Михаила Трепашкина уголовное дело по статье 310 УК (разглашение данных предварительного расследования), передает «Московский комсомолец».

Как рассказал МК адвокат, уголовное дело было открыто в июле 2015 года, но сам Трепашкин узнал о нем только в эту пятницу. 

«Согласно тексту постановления, преступление я совершил 6 февраля 2015 года — в этот день вышла в печать газета с моим комментарием по громкому делу бывшему высокопоставленному должностному лицу Минюста России Мурашкину, обвиненному в мошенничестве. Вменяют мне, что я сообщил корреспонденту данные предварительного расследования», —  отмечает Трепашкин.

Михаил Трепашкин с 1984 года работал в органах госбезопасности. В 1998 году участвовал в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги рассказали, как им приказывали убить Бориса Березовского. После этого Трепашкин уволился из ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera