Мельдоний обнаружили у 99 спортсменов

Политика

 

С начала года допинг-пробы не прошли 99 спортсменов, сообщает Associated Press со ссылкой на данные Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Представитель WADA Бен Николс не уточнил, в тестах каких спортсменов нашли мельдоний. По данным агентства, в основном нарушения зарегистрированы в России, Украине, Грузии и Швеции. 

На данный момент известны имена 12 российских спортсменов, не прошедших пробы на допинг. Речь идет о теннисистке Марии Шараповой, биатлонисте Эдуарде Латыпове, велогонщике Эдуарде Ворганове, фигуристке Екатерине Бобровой, конькобежце Павле Кулижникове, шорт-трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой и волейболисте Александре Маркине.

Ранее в пятницу депутаты Госдумы предложили штрафовать спортсменов от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за применение допинга. Аналогичные меры предлагают ввести за фальсификацию результатов допинг-контроля, распространение допинг-препаратов и пособничество в распространении.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко взял на себя ответственность за скандал с использованием мельдония российскими спортсменами. Он подчеркнул, что необходимо понять «что не так сработало», создать систему, которая бы предотвращала использование допинга.

Мельдоний внесли в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera