ЕС опубликовал решение о продлении санкций против граждан России

Политика

Европейский союз опубликовал в Официальном журнале решение о продлении индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР до 15 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о лицах, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины.

«Решение вступит в силу в день, следующий за публикацией в Официальном журнале», — говорится в публикации Евросоюза.

Так, еще на полгода санкции продлили против 146 человек и 37 юридических лиц. Из списка были исключены три человека, которых уже нет в живых: бывший глава ГРУ Игорь Сергун, член Общественной палаты Крыма Юрий Жеребцов и командир казачьего полка самопровозглашенной ЛНР Павел Дрёмов.

Кроме того, Евросоюз внес изменения в записи, касающиеся 46 человек и 11 юридических лиц.

Решении о продлении индивидуальных санкции было принято на заседании совета ЕС по внутренним делам и вопросам юстиции 10 марта. Продление ограничений входило в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения).

В декабре ЕС продлил секторальные санкции в отношении российской экономики. Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, Евросоюз может снять секторальные санкции с России уже этим летом. По его словам, быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera