Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

Политика

 

Российская теннисистка Мария Шарапова опровергла информацию о предупреждениях по поводу запрета мельдония. Об этом она написала на личной странице в социальной сети фейсбук.

«Некоторые, но не все СМИ, искажают и преувеличивают факты. Сообщают, что я получила пять предупреждений о запрете препарата, который принимала. Это не так и не соответствует действительности», — написала спортсменка.

Шарапова подтвердила, что 22 декабря она, действительно, получила письмо с темой «Основные изменения антидопинговой программы на 2016 год» на электронную почту.

«Я должна была уделить ему больше внимания», — говорится в сообщении теннисистки.

Остальные предупреждения, по ее словам, «были похоронены среди новостных подписок, информации веб-сайтов и рекламных сообщений». В качестве примера Шарапова приводит письмо, датированное 18 декабря, с темой «Новости для игрока». Письмо содержало новости о предстоящих турнирах, рейтингах, статистике, пожелания с днем рождения и информацию о допинге в том числе. Однако для получения боле детальной информации, как утверждает спортсменка, получателю необходимо было кликнуть по отдельной ссылке, авторизоваться в личном кабинете, просмотреть домашнюю страницу, и, отыскав раздел про допинг, открыть его и найти правильную ссылку.

«Похоже, некоторые СМИ могут назвать это «предупреждением». Но, думаю, большинство людей скажут, что его слишком трудно найти», — написала Мария Шарапова.

«Это не может послужить оправданием, но совсем неверно говорить, что я получала предупреждения пять раз», — добавила она.

Ранее газета Times сообщила, что Мария Шарапова получила не менее пяти предупреждений о том, что мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. По информации издания, в декабре 2015 года Международная теннисная федерация (ITF) трижды уведомила о запрете мельдония всех спортсменов, включая Шарапову. Позднее еще два письма были отправлены Женской теннисной ассоциацией (WTA).

Напомним, Шарапова призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. На данный момент известны имена 8 российских спортсменов, не прошедших пробы на допинг. Речь идет о Марии Шараповой, биатлонисте Эдуарде Латыпове, велогонщике Эдуарде Ворганове, фигуристке Екатерине Бобровой, конькобежце Павле Кулижникове, шорт-трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой и волейболисте Александре Маркине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera