Госдеп США призвал Киев обеспечить безопасность российской дипмиссии

Политика

 

Госдепартамент США призвал Украину обеспечить безопасность российского посольства в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу американского дипломатического ведомства.

«Мы призываем людей на Украине выражать свой протест мирно. Мы также призываем украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий», — заявил начальник пресс-службы госдепа Джон Кирби во время брифинга.

Он также осудил «любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то на Украине, в России или где-то еще в мире».

Напомним, в ночь на 10 марта здание дипломатической миссии России забросали бутылками с зажигательной смесью.

Ранее, 6 марта, участники акции, собравшиеся у здания посольства России в Киеве, чтобы поддержать летчицу Надежду Савченко забросали здание яйцами. Дежурившая на месте полиция и охрана в процесс не вмешались «и стояли в стороне».

Кроме того, накануне в Киеве напали на российское посольство в знак протеста против суда над Савченко. Около десяти человек в камуфляже и балаклавах, вооружившись файерами и бейсбольными битами, разбили три автомобиля с дипломатическими номерами российского посольства. По словам пресс-секретаря российского посольства на Украине, «судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera