Адвокат Савченко начал уголовное преследование авторов «письма Порошенко»

Политика

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении добиться возбуждения дела против пранкеров Алексея Столярова, известного под псевдонимом «Лексус», и Владимира Кузнецова («Вован»). Об этом он сообщил в твиттер.

«Я начинаю уголовное преследование «Лексуса» и «Вована». Вот и посмотрим, кто вас крышует», — написал адвокат.
 

Ранее пранкеры подделали письмо, отправленное украинской летчице Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко. «Мы хотели сделать жест, чтобы настоящий Порошенко обратил на это внимание и, может быть, помог Савченко, чтобы она не голодала. А то мы сделали вывод, что властям на нее наплевать», — сказал Столяров.

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, объявленную 4 марта, и согласилась принимать воду. Сообщалось, что решение о прекращении голодовки она приняла после соответствующей просьбы Петра Порошенко. Копию письма в твиттере опубликовал адковат Фейгин. Узнав о «фейке» адвокат заявил, что генконсульство Украины и он стали объектами «беспардонной спецоперации» Кремля, организованной для дискредитации Савченко.

Процесс по делу Савченко проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Оглашать приговор Надежде Савченко суд будет в течении двух дней, 21 и 22 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera