В деле о нападении на журналистов в Ингушетии появилась новая статья

Политика

Следственное управление МВД по республике Ингушетия возбуждено новое уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии на границе с Чечней, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статье «нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 162 УК РФ — лишение свободы на срок до 10 лет. Ранее из-за инцидента на чеченской границе МВД Ингушетии возбудило дело по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение имущества». Уголовные дела объединены в одно производство.

Вечером в среду, 9 марта, на микроавтобус Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» произошло нападение. Группа из 15-20 людей в масках вытащили участников пресс-тура из машины и начали избивать палками. В результате пострадали не только российские и иностранные журналисты, правозащитники, а также водитель микроавтобуса. После этого неизвестные подожгли машину и скрылись.

Вечером в тот же день в офис КПП попытались проникнуть вооруженные автоматами люди. Как выяснилось позднее, нападавшие похитили личную технику из автомобиля и электронику из офиса Сводной мобильной группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera