Защитник Мохнаткина рассказал о его избиении в колонии

Политика

Активиста Сергея Мохнаткина избили в исправительной колонии №4 Архангельской области, где он содержится, сообщает «Каспаров.Ру» со ссылкой на его общественного защитника Владимира Степанова.

По словам Степанова, в начале месяца Мохнаткина собирались отвезти в СИЗО Котласа, чтобы 9 марта доставить на заседание по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. В связи с этим тот попросил письменное распоряжение о переводе, но ему отказали.

Препятствуя насильственному переводу в СИЗО Мохнаткин лег на пол и отказался двигаться. Тогда сотрудники ФСИН, шесть человек, его сильно избили, говорит защитник. Затем его доставили в СИЗО.

У Мохнаткина подозрение на травму позвоночника в связи с сильными болями, однако врач СИЗО заявляет, что никаких повреждений у активиста нет, руководство СИЗО октазывает в обследовании, утверждает Степанов. По его мнению, местные сотрудники ФСИН мстят Мохнаткину за подачу жалоб на них в прокуратуру. Более того, это не первое избиение активиста с тех пор, как его этапировали в ИК-4.

Владимир Степанов рассказал также, что его подзащитному ранее отказывали в праве отправлять жалобы на действия сотрудников ФСИН и не пропускали его частные письма.

Мохнаткина обвиняют по статье 319 УК РФ за оскорбление начальника отряда колонии. Дело, по мнению защитника, фальсифицированное. Следующее заседание состоится 22 марта.

Сергея Мохнаткина этапировали в колонию в Архангельской области в апреле прошлого года. Активиста приговорили 10 декабря 2014 года к 4,5 годам колонии строгого режима, признав виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Речь идет об инциденте, произошедшем 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в Москве во время акции «Стратегия 31». Его обвиняли в нападении на сотрудника второго оперативного полка столичного управления МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera