СК возбудил дело из-за халатности сотрудников ФСКН

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), сообщает пресс-служба столичного управления СК.

Дело возбуждено после прокурорской проверки в отношении некоторых чиновников из ФСКН по признакам совершения халатности.

Согласно данным следствия, ФСКН заключила с ФГУП СКБ «Радэл» госконтракт «на поставку специальных технических средств». Тем не менее, контракт не был исполнен, «товар на момент подписания актов не поставлен, и фактически на склад ФСКН не поступал».

В результате бюджету РФ был нанесен ущерб в размере 35 млн рублей.

Накануне глава ФСКН Виктор Иванов пожаловался на то, что ведомство ограничивают в государственном финансировании, поэтому «мы не можем администрировать работу неправительственных организаций, которые работают с наркопотребителями по своим правилам». ФСКН запросила 900 млн рублей субсидий для всех регионов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera