РБК: Испания объявила в международный розыск депутата Резника

Политика

Интерпол по запросу властей Испании объявил в международный розыск депутата от «Единой России» Владислава Резника, сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении депутата. Адвокат депутата Александр Гофштейн подтвердил эту информацию.

В настоящее время в базе данных международной полиции нет сведений о розыске Резника.

Ранее в субботу, 12 марта, агентство «Росбалт», ссылаясь на информированный источник, сообщило, что Испания передала в секретариат Интерпола материалы для международного розыска депутата.

По сведениям агентства, 17 декабря прошлого года суд в Испании обвинил 26 граждан России и Испании в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории страны. В числе обвиняемых — криминальный авторитет Геннадий Петров, депутат Владислав Резник и другие.

Сам Резник во время допросов, один из которых проводился в Москве, отрицал факт того, что является неким «Славой», с который Петров общался по телефону. «Росбалт» указывает, что именно записи телефонных разговоров Петрова лежат в основе уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera