Вдова Лесина показала паспорт покойного мужа

Политика

Вдова бывшего министра печати Михаила Лесина Валентина заявила, что почти сразу после его смерти американские власти передали ей загранпаспорт супруга, и с тех пор он постоянно находится у нее, сообщает «Газета.Ру».

Валентина Лесина также ответила на просьбу прокомментировать информацию о том, что по паспорту ее мужа якобы кто-то покинул США в декабре 2015 года. Она сказала, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти ее мужа».

Лесина также предоставила «Газете.Ру» фото загранпаспорта и американской визы ее супруга.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал данные о том, что в декабре 2015 года, ровно через 40 дней после смерти экс-министра Лесина, кто-то якобы выехал из США по его паспорту. Впоследствии он признал, что ошибка могла возникнуть из-за особенностей работы миграционного законодательства страны: авиакомпания могла отправить паспортные данные Лесина, поскольку на 15 декабря у него был забронирован рейс.

Бывший министр и глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года. В марте текущего года были оглашены данные судмедэкспертизы в Вашингтоне. Согласно данным медиков, Лесин скончался в результате тупой травмы головы. На его теле также зафиксированы многочисленные травмы.

Теги:
лесин, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera