Власти США опровергли пересечение Лесиным границы после смерти

Политика

Служба таможенной и пограничной охраны США объяснила ситуацию с загранпаспортом экс-министра печати России Михаила Лесина, передает ТАСС.

«Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего», — объяснил представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (СВР) Майкл Фрил.

Собеседник агентства подчеркнул, что запись не свидетельствует об отъезде из США.

В субботу, 12 марта, Алексей Навальный сообщил, что в документах американской таможенной службы присутствует факт пересечения границы по загранпаспорту через 40 дней после даты смерти. Позднее в тот же день вдова Лесина заявила, что загранпаспорт покойного власти США передали ей вскоре после его смерти.

Ранее в марте представитель офиса судмедэксперта Вашингтона рассказала, что причина смерти Лесина — тупые травмы головы, также он получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Ранее считалось, что Лесин умер от сердечного приступа.

Теги:
лесин, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera