Иран назвал условия для заморозки добычи нефти

Политика

 

Иран будет обсуждать с крупнейшими производителями нефти замораживание своей добычи, только когда ее уровень в стране достигнет 4 млн баррелей в день, передает ТАСС. С таким заявлением выступил министр нефти страны Бижан Зангане во время посещения стройки нового нефтеперерабатывающего предприятия в портовом городе Бендер-Аббас.

«Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с другими странами-производителями нефти», — цитирует министра агентство.

Зангане также рассказал, что он будет обсуждать «нефтяную политику» в ходе переговоров в Тегеране с министром энергетики России Александром Новаком 14 марта.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные страны-производители последуют этому примеру. Власти Эквадора, Алжира, Нигерии и Омана также поддержали решение о заморозке объемов добычи.

Теги:
иран, нефть
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera