Четыре человека погибли в результате пожара на тамбовском заводе

Политика

В Тамбовском ожоговом центре скончался работник Тамбовского порохового завода Алексей Левашов. Таким образом число жертв пожара на заводе, случившегося 11 марта, стало четыре человека, передает Интерфакс со сслыкой на пресс-секретаря главы города Котовска Эльвиру Буханову.

Пострадавший был госпитализирован с ожогом 3 степени, 98% его тела обгорело. В ожоговом центре остается один пострадавший в тяжелом состоянии, еще один находится в котовской больнице, его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

11 марта в 12:30 на территории порохового завода произошло возгорание. В результате 42-летняя женщина погибла на месте, еще пятерых госпитализированы. По факту пожара управления Следственного комитета по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Понедельник, 14 марта, объявлен в Котовске днем траура. Местные власти объявили, что выплатят семьям погибших рабочих из регионального бюджета компенсации в размере 250 тысяч рублей.

Теги:
пожары
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera