СМИ: Блаттера и Платини подозревают в новых коррупционных сделках

Политика

Экс-главе Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру и президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини могут предъявить новые обвинения в коррупции в ФИФА, пишет газета Frankfurter Allgemeine.

Речь идет о подозрительном денежном переводе, который экс-глава ФИФА сделал на счет Платини в период между 1998 и 2002 годами. Официально транзакцию задекларировали как расходы на офис главы УЕФА в Париже.

Расследование данного факта проводят швейцарские прокуроры. Расследователи намерены установить, существует ли в действительности офис в Париже и платила ли за офис Федерация футбола Франции. В случае, если офиса нет, дело будет рассмотрено как нецелевое расходование средств.

Ранее в офисах французской федерации футбола прокуроры провели обыски, в ходе которых были изъяты документы, связанные с делом Блаттера.

Йозеф Блаттер и Мишель Платини отстранили от футбольной деятельности на восемь лет в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, начавшимся в мае 2015 года. Ряд высокопоставленных чиновников обвиняются в вымогательстве, мошенничесте и получении взяток, в том числе за предоставление России и Катару возможности провести чемпионаты мира по футболу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera