Лавров: у России есть данные о присутствии турецких военных в Сирии

Политика

Отряды турецких вооруженных сил находятся на территории Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Рен-ТВ».

«По нашим данным, они уже окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии», — заявил глава МИД.

Лавров объяснил, что Турция вторглась в Сирию, чтобы не допустить укрепления позиций сирийских курдов: два курдских района в настоящее время являются анклавами на территории страны, разделенными «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). Для Турции объединение анклавов неприемлимо, говорит Лавров.

Также министр рассказал о переговорах с главой Госдепартамента США Джоном Керри. По словам Лаврова, американцы предлагали российской стороне возглавить освобождение Пальмиры и позволить возглавляемой США коалиции атаковать Ракку — самопровозглашенную столицу ИГ.

В феврале премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что при необходимости турецкие войска начнут военную операцию против бойцов курдского движения «Демократический союз» на территории Сирии. В тот же день Турция нанесла артиллерийские удары по территории курдов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera