В результате взрыва в Анкаре погибли 34 человека

Политика

 

В результате взрыва в столице Турции  Анкаре погибли 34 человека, сообщает Cumhurriyet. Еще 125 человек получили ранения.

Взрыв прогремел в 18:43 по местному времени (19:43 мск) на главной улице Анкары — бульваре имени Ататюрка. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки. Взрыв задел автобус, в котором находилось около 20 человек.

Как передает CNN Turk, Высший совет радио и телевидения Турции запретил местным СМИ распространять неофициальную информацию о взрыве.  Помимо этого, сразу после случившегося  турецкие власти заблокировали доступ к фейсбуку и твиттеру. Отмечается, что подобные меры применялись ранее.

По информации властей страны, ко взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией.

Информации о пострадавших россиянах нет.

Предыдущий крупный теракт в Анкаре случился 17 февраля. Тогда в результате взрыва автомобиля с бомбой погибли 28 человек. Власти обвинили в теракте курдских сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera