«Ведомости» узнали подробности совещания Путина с министрами

Политика

 В ночь на 11 марта президент России Владимир Путин провел совещание с экономическим блоком правительства. Как передает газета «Ведомости», на встрече обсуждалось стимулирование экономического роста, а также программа проектного финансирования от Центробанка.

По информации издания, инициатором совещания выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он предложил увеличить программу ЦБ со 100 млрд рублей до 240 млрд рублей. В ведомстве считают,  что проектное финансирование хороший способ стимуляции экономического роста с помощью госинвестиций.

Однако против инициативы Улюкаева выступили глава ЦБ Эльвира Набиуллина и глава Счетной палаты, помощник президента Андрей Белоусов. 

За 2015 год в программу проектного финансирования были отобраны 42 проекта стоимостью 347,3 млрд рублей. Отмечается, что эти проекты получают кредиты под 11,5%, а банки, выдавшие кредиты, получают в ЦБ рефинансирование под 9%. Им требуется 235,5 млрд кредитов, но к началу марта ЦБ рефинансировал займы лишь на 69,2 млрд рублей.

В ЦБ заявляют, что не понимают, по какому принципу отбираются проекты. 

Напомним, Владимир Путин провел совещание поздно ночью 10 марта. Ранее стало известно, что обсуждались текущие экономические вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera