Польша назвала авиакатастрофу под Смоленском терактом

Политика

 

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском, в которой погибло высшее руководство страны, передает «Радио Польша».

«После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — сказал Мацеревич.

По мнению главы военного ведомства Польши, не существовал в истории западного христианского мира и является  «порождением социалистическо-советских идей».

Он также назвал актами терроризма расстрелы польских офицеров в Катыни и «вооруженное нападение на Грузию». 

В начале февраля Польша сформировала новую комиссию для расследования причин авиакатастрофы под Смоленском. Мацеревич добавил, что в предыдущих отчетах не отражена «российская ответственность за произошедшее».

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет, в котором был президент Польши Лех Качиньский и представители политического и военного руководства страны. Всего на борту находились 96 человек, все они погибли. Резиденты Польши направлялись на мемориальное мероприятие, посвященное 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera