СК направил жалобу Касьянова на Кадырова на рассмотрение в Чечню

Политика

Следственный комитет России передал заявление лидеров партии «Парнас» с требованием возбудить уголовное дело в отношении Рамзана Кадырова на рассмотрение в Чечню. Об этом зампредседателя партии Владимир Кара-Мурза младший сообщил в своем твиттер.

«У СКР с чувством юмора лучше, чем у ФСБ. Наше с Михаилом Касьяновым заявление в отношении Кадырова направлено в Следственное управление СКР по Чечне», — написал он.

Накануне Федеральная служба безопасности ответила Михаилу Касьянову на заявление по поводу размещенной в инстаграм Рамзана Кадырова видеозаписи, на которой оппозиционер и находится «под прицелом». На видео также фигурировал Кара-Мурза младший. «Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», — сказано в ответе ФСБ.

Ранее, 3 февраля, Касьянов и Кара-Мурза обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

31 января в инстаграме Рамзан Кадырова была опубликована видеозапись скрытой камеры, на которой Михаил Касьянов находится под перекрестием, стилизованном под прицел снайперской винтовки. Впоследствии ролик был удален.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera