Медведев разрешил Минкультуры создать ведомственную охрану

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил министерству культуры создать свою ведомственную охрану. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Постановление вносит изменения в документ, утвержденный правительством в июле 2000 года. В настоящий момент, помимо министерства культуры, право создавать ведомственную охрану имеют МЧС, Минобороны, Спецстрой, Минпромторг, Минкомсвязи, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минфин, Росрезерв и Минэнерго.

В конце прошлого года российские СМИ сообщали, что министерство культуры готова создать свою силовую структуру, чтобы обеспечивать безопасность в 46 учреждениях.

Тогда в министерстве поясняли, что такой вопрос прорабатывается, однако реализация займет много времени, поэтому на тот момент речь не шла об отмене полицейской охраны.

Желание Минкульта создать собственную силовую структуру было связано с сокращениями в МВД, которые в первую очередь касаются вневедомственной охраны: именно ее сотрудники охраняют объекты культуры. К 1 ноября 2016 года ожидается сокращение 43,3 тысяч сотрудников вневедомственной охраны, а всего планируется сократить 110 000 полицейских.

Читайте также:

Путин сократил 110 тысяч штатных сотрудников МВД

По состоянию на октябрь прошлого года вневедомственная охрана МВД обеспечивала безопасность 46 из 62 федеральных музеев и заповедников, в том числе Эрмитажа, Третьяковской галереи и Пушкинского музея. Также полиция охраняла 13 из 15 архивов и 4 из 8 библиотек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera