Депутат посоветовал Минэкономразвития не угадывать цены на нефть

Политика

Депутат Госдумы Андрей Макаров посоветовал Министерству экономического развития не угадывать цены на нефть при планировании бюджета. Об этом сообщает РИА Новости.

«При формировании бюджета, я думаю, что первое, что должно сделать министерство экономического развития, — перестать пытаться угадывать цены на нефть, которые будут, и заняться, наконец, тем, чему посвящено его название – экономическому развитию. А то как-то неудобно: министерство есть — экономического развития нет», —сказал Макаров, выступая в Госдуме.

Депутат также призвал «перестать подгонять цифры предполагаемых доходов под расходы, которые не удается отстоять перед лоббистами» и начать отслеживать эффективность каждого рубля.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о планах Минэкономразвития представить в апреле новый прогноз социально-экономического развития России до 2019 года. Основным условием для составления прогноза министерство называет цену на нефть. Минэкономразвития рассчитывает, что до 2019 года цена на нефть останется дешевле 50 долларов за баррель.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития России на 2016–2018 годы исходит из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель и роста ВВП в 0,7%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera