В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова, Бунина и Куприна

Политика

 

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе. Протоиерей, старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Артемий Владимиров предложил убрать из нее рассказы Чехова, Бунина и Куприна.

«Протоиерей (…), говоря об уроках литературы в школе, ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого», — говорится на сайте комиссии.  

По его мнению, в произведениях «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина «воспевается свободная любовь». 

«В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем», — передает его слова пресс-служба.  

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша Комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования», — заявил отец Артемий. 

Он также предложил организовать с помощью государства и церковных консультантов выставку о семье. По мнению протоирея, она могла бы иметь колоссальное значение для истории и культуры страны. 

Напомним, житель Архангельска пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), усмотрев в видеорекламе аромата CK2 от Calvin Klein признаки пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera