США передали России всю информацию о смерти Лесина

Политика

 

Госдеп США предоставил России все данные о ходе расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина, передает Интерфакс со ссылкой на посольство США.

«Госдепартамент США передал российским властям всю информацию, имеющую отношение к этому делу», — цитирует агентство слова пресс-атташе посольства США в России Уилла Стивенса.

По его словам, расследование продолжается и российское посольство находится в прямом контакте с городским управлением полиции. Напомним, ранее стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.

По информации The Washington Post, полиция США изучает три версии обстоятельств смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

По одной из них, Лесин получил травмы во время драки, пришел в гостиничный номер и умер. По другой, его сбил автомобиль. Определенных доказательств ни одной из этих версий пока нет.

Напомним, телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на свой источник, что Лесин по прибытии в Вашингтон встретился с компанией друзей, а после отправился на прогулку. В районе гостиницы Dupont Circle, где остановился Лесин, произошла драка. Он мог скончаться позднее в гостинице от полученных травм.

При этом источник The Washington Post рассказал, что Лесин мог быть пьян, когда пришел в бар отеля Four Seasons в Джорджтауне. Сотрудники попросили его уйти. Лесин взял бутылку спиртного и отправился в отель Dupont Circle. Камеры наблюдения зафиксировали, как он вошел, однако увидеть травмы на записи не удалось.

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что Лесин умер из-за тупой травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Позже МИД России проверил и подтвердил эту информацию.

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. 

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera