Россия повторно опровергла получение информации от США по делу Лесина

Политика

Российское посольство в Вашингтоне, как и российская сторона в целом, не получали информации от американских властей о расследовании смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Об этом заявил пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Юрий Мельник, передает Интерфакс.

«Ни посольство, ни российская сторона в целом, не получали пакетной информации по этому делу», — сказал он, добавив, что российская сторона рассчитывает «получить эту информацию в рамках процедуры, которая предусмотрена соглашением о взаимной правовой помощи».

14 марта пресс-атташе посольства США в России Уилл Стивенс заявил, что Госдеп предоставил России все данные о ходе расследования смерти Лесина.

Ранее американские власти уже утверждали, что информация по Лесину была передана 12 марта, однако тогда эта информация была также опровергнута.

Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. К расследованию обстоятельств смерти Лесина, помимо полиции, подключилось ФБР.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera