РПЦ пообещала не изымать классические произведения из школьной программы

Политика

 

Русская православная церковь не будет изымать классические произведения русской литературы из школьной программы. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

«Таких планов нет», — сказал представитель РПЦ.

По его словам, «точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов»

Накануне в патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили убрать из школьной программой по литературе произведения некоторых классиков. Так, по мнению старшего священника Алексеевского ставропигиального женского монастыря Артемия Владимирова, в произведениях «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина «воспевается свободная любовь». 

Ранее, 9 марта, патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школе. «Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?», — заявил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera