ЕС рекомендовал банкам отказаться от покупки российских облигаций

Политика

Брюссель предостерегает европейские банки от участия в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Чиновники Европейского союза предупреждают банки в связи с тем, что размещение евробондов поможет России обойти санкции. Например, средства могут быть направлены находящемуся под санкциями Внешэкономбанку, который должен в этом году гасить еврооблигации.

«Очевидно, что они не хотят, чтобы мы участвовали. Нас отговорили», — сказал изданию один из банкиров.

Как утверждает газета, отказ европейских банков участвовать в размещении вынудит Москву отказаться от продажи бумаг.

Отмечается, что покупка облигаций не нарушает санкционного режима. Однако российская сторона сможет потратить деньги, полученные от сделки, на компании, находящиеся под санкциями

Ранее власти США рекомендовали некоторым крупным банкам отказаться от покупки государственных облигаций России. Госдепартамент и Минфин США заявили, что это может нарушить санкционную политику.

В начале февраля Минфин России направил 28 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera